Frankreich Em 2021

Frankreich vs. Schweiz: Ein unvergessliches Achtelfinale

Frankreichs dramatisches Elfmeterschießen verpasst

Ein packendes Spiel mit überraschendem Ausgang

Das Achtelfinale der UEFA EURO 2020 zwischen Frankreich und der Schweiz war ein spannendes und nervenaufreibendes Ereignis. Nach einer aufregenden regulären Spielzeit, die mit einem 3:3-Unentschieden endete, ging das Spiel in die Verlängerung.

In der Verlängerung erzielte Karim Benzema in der 57. Minute den Führungstreffer für Frankreich, doch die Schweiz glich durch Mario Gavranović in der 90. Minute aus und schickte das Spiel ins Elfmeterschießen.

Im Elfmeterschießen verschoss Kylian Mbappé seinen Elfmeter für Frankreich, was der Schweiz den Sieg mit 5:4 bescherte. Mit diesem überraschenden Sieg schieden die amtierenden Weltmeister aus dem Turnier aus, während die Schweiz ins Viertelfinale einzog.

Das Spiel war ein Zeugnis für die unvorhersehbare Natur des Fußballs und ließ die Welt mit einem bleibenden Eindruck von Spannung, Aufregung und der Bestätigung zurück, dass selbst die besten Mannschaften im Fußball geschlagen werden können.